segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

A gastronomia da cidade.

A cidade dos 5 F's (Forte, Farta, Fria, Fiel e Formosa) também é conhecida pelos bons paladares.

Vêm do férteis vales, os produtos que lhe deram a fama de de farta. Hoje em dia as “matérias prima” já não chegam só dos férteis vales, mas a arte de as transformar em sabores únicos continua. Na Guarda a gastronomia é rica e variada baseada na boa tradição beirã.

O caldo de grão e a sopa de castanha, as trutas, o bacalhau à Conde da Guarda, o bacalhau assado à lagareiro, bem regado com azeite novo; as morcelas, os torresmos, o bucho com grelos e cabrito assado em forno de lenha. As cerejas, maçãs, e pêssegos, ainda hoje produzidas nos vales e de sabor inigualável. Para terminar a sua refeição não deixe de provar as deliciosas sobremesas: o arroz- doce, o leite- creme, as filhoses e o tão afamado e delicioso queijo da serra.

Para lhe abrir o apetite deixo aqui um link, para aceder às receitas de alguns destes deliciosos pratos:

http://www.mun-guarda.pt/index.asp?idedicao=51&idSeccao=595&Action=seccao

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